Marinierte Zucchini

Marinierte Zucchini:

Zutaten:   Zucchini, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch
              sowie evtl. : Lorbeerblätter, Basilikumblätter; Balsamikoessig, Zitronen

 

 

Zubreitung:

Zucchini waschen, reinigen  und die Enden entfernen. Anschließend in Streifen schneiden.

Mit reichlich Olivenöl anbraten bis beide Seiten leicht Farbe bekommen.
Die Scheiben aus der Panne nehmen und abtropfen lassen.
Richtet die Zucchini in einem Gefäß an und gebt die folgende Ölmischung dazu.

Olivenöl. Knoblauch nach Geschmack in der Presse klein machen. Salz und Pfeffer.

Zusätzlich könnt ihr das ganze noch abschmecken, entweder:
    - Balsamikoessig oder Zitronensaft
    - Basilikumblätter oder Lorbeerblätter

Das Gefäß verschließen und ab in den Kühlschrank damit. Lasst das ganze 1-2 Tage durchziehen.